Santino Romeo.
La cultura
de España.
Arte
El arte
español es internacionalmente reconocido por su variedad y calidad. El mundo se
hace eco de personalidades como Salvador Dalí y los surrealistas, Pablo Picasso
y el cubismo, Miguel de Cervantes y su Quijote o Federico García Lorca con
obras como Bodas de Sangre o La Casa de Bernarda Alba
Comida
La gastronomía de España, también conocida como cocina española, es un
conjunto de “quehaceres” a la hora de preparar platos, que ha generado una
subcultura muy particular marcada por una incesante creatividad de sus
participantes. Nuestra mesa está salpicada de historia y de novedosas e
ingeniosas técnicas de cocina de autor, de cocineros que han alcanzado gran
prestigio internacional a través de sus sabores y su imaginación, es lo que se
conoce como cocina actual o cocina contemporánea. No obstante, lo que
verdaderamente hace que nuestra gastronomía sea especial, es la pluralidad y
variedad de productos existentes en las diferentes regiones de España. Nuestro
saber popular convive con la curiosidad actual de nuestros cocineros e
investigadores gastronómicos, es en este cruce de miradas donde nace el
auténtico sabor de España.
El "cocido
madrileño" es probablemente el plato más típico de
Madrid, aunque disputa este título con el bocadillo de calamares.
Costumbres
-Los españoles celebran la
noche vieja comiéndose 12 uvas, una para cada campanada del reloj cuando marca
las doce de la noche de año nuevo.
- Las corridas de todos son fiestas en las que se sueltan toros bravos y se corren (o lidian) en la llamada Plaza de toros. El torero puede ir a pie o a caballo y será el que se ponga cara a cara con el toro. Se hacen prácticamente por todo el país, aunque debido a la presión social de los animalistas y antitaurinos la tauromaquia ya no cuenta con la presencia que contaba años atrás.
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